You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jakbar Optimistis Jakbar Juara Umum MTQ Tingkat DKI
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Wali Kota Optimistis Jakbar Juara Umum MTQ Tingkat DKI

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi optimistis, para kafilah asal Jakarta Barat menjadi juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi DKI Jakarta XXVIII tahun 2019.

Melihat kualitas dan pengalaman para peserta, kami optimistis kafilah Jakarta Barat akan berhasil,

"Potensinya luar biasa. Saya optimistis Jakarta Barat akan meraih juara umum MTQ tingkat DKI seperti sebelumnya," ujar Rustam, Selasa (19/11).

Dikatakan Rustam, dirinya meminta kepada para pembina atau pembimbing untuk terus meningkatkan pengetahuan agar para Qori-Qoriah, Hafidz-Hafidza dan Mufassir-Mufassiroh semakin berkualitas. Menurutnya, kafilah asal Jakarta Barat memiliki potensi untuk tampil maksimal dan sukses menjadi yang terbaik di tingkat DKI maupun nasional.

Walkot Jakbar Minta Jajarannya Cek Saluran dan Rumah Pompa

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Jakarta Barat, Mohammad Rifai menuturkan, kafilah MTQ Jakarta Barat yang terdiri atas 58 Qori-Qoriah, Hafidz-Hafidzah dan Mufassir-Mufassiroh akan mengikuti MTQ tingkat DKI 2019, di kantor Wali Kota Jakarta Pusat, 19-23 November. Sedangkan MTQ tingkat nasional XXVIII rencananya digelar di Sumatera Barat tahun depan.

“Melihat kualitas dan pengalaman para peserta, kami optimistis kafilah Jakarta Barat akan berhasil. Mohon doa dan dukungannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6364 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5618 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2061 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1827 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1634 personFakhrizal Fakhri